最好的时光 遇见对的人
唯一技能是抛砖引玉

85团随机 红白
子博银魂

海上钢琴师paro

BGM-Playing Love

http://music.163.com/#/song?id=5027087

笔力有限,只能把故事大概勾个轮廓

--------------


江洋大盗贺小梅乔装混到一艘游轮表演团打工躲避追捕,结识了天才花旦,从小在船上长大没有下过船的沈澜,一直想劝沈澜下船过正常人的生活,让更多人听到他的歌声,但是沈澜并不理解外面的世界,也不想下船。

有一次贺小梅拿了刻录机要给沈澜刻一张唱片,然后拿去发行,让他一举成名,刻好以后沈澜听到母盘里和自己一模一样的声音却拒绝了,并且夺走了母盘。


路过大厅的时候沈澜看到了在舞厅钢琴前弹琴的苏志文,一见钟情。怀着初恋(。)的紧张心情想将自己的唱片送给苏志文,但是因为我圈风骨等一系列原因,每次都阴差阳错没有成功。最后沈澜目送苏志文在香港下了船,消失在人海里,自己将唱片掰碎丢弃。

不久之后沈澜忽然和贺小梅说自己要下船,小梅遂将自己偷偷修复好的唱片送给沈澜。然而沈澜最终还是不能接受外面的世界,没有下船。


几年后贺小梅离开游轮,成了上海滩的贺老板,某日忽然听说沈澜当时所在的那条船要被处理了,他知道沈澜一定还在船上,便拜托了郭啸天阻止爆炸,同自己一起去船上寻找沈澜。可是他们走遍了整艘船,沈澜也没有出现。

郭啸天劝贺小梅放弃,而贺小梅坚持沈澜还在船上,一个人带着唱机在船的每个角落里放沈澜唱过的戏,终于在日落西山的时候找到了沈澜。


贺小梅软磨硬泡,强打情绪为沈澜规划了一个未来,劝他再去找苏志文,但是最后他也没能劝得沈澜下船。而爆炸不能取消,贺小梅一个人下了船,和郭啸天一起目送轮渡驶出码头炸成了一朵烟花。(。)


然后由于我圈风骨等一系列原因,贺小梅死于抗战,而战后因为内战而逃到香港的郭啸天,偶然间遇到了苏志文,并终于把那张迟到多年的伤痕累累的唱片交到他的手里。结局就是苏志文听着唱片里断续滑音的唱腔,轻轻用钢琴为唱片中的人伴奏,想象着唱戏人的模样。


苏先生和郭大帅都没死呢,给自己好评。                                                

№3262 ☆☆☆= =于2015-10-28 23:50:33留言☆☆☆


--------------------------


平铺直叙的习惯真不好,不适合写东西啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,都怪脑洞憋不住

评论(4)
热度(7)

©  | Powered by LOFTER